WHOOPIES!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 70 ml panna liquida
- 80 ml latte
- Essenza di vaniglia o vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettere nella planeraria il burro a temperatura ambiente (basta una mezzora fuori dal frigorifero) e lo zucchero. Lasciate montare il tutto per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non è amalgamato e spumoso.
Aggiungere la vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungere un uovo intero e quando si è quasi completamente amalgamato aggiunere la panna (liquida, assolutamente non montata!!).
A poco a poco aggiungere gli ingredienti rimasti alternando liquidi e farinosi. Ecco il risultato finale.
L'impasto deve essere spumoso e un pochino denso.
Arrivati a questo punto preriscaldate il forno alla temperatura di 180°.
Ponete l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e spremete dei piccoli mucchietti BEN DISTANZIATI TRA DI LORO su una teglia foderata di carta forno. Se non siete molto abili con la tasta da pasticcere potete usare anche un cucchiaio :)
Mettete in forno per 10/15 minuti a 180°.
(Ecco perchè ho specificato ben distanziati hahuahauhauhauhauahu
da scema quale sono li ho fatti troppo vicini e mi si sono tutti attaccati!)
Ma la cosa bella della cucina è che si può sempre rimediare a qualsiasi inconveniente ;) E infatti dopo aver rimediato ricavando dei biscottini morbidi tondi tondi con un coppapasta tondo, con una sacca da pasticcere ho messo la panna e richiuso formando un paninetto.
I nostri Whoopies sono belli e prontissimi! Potete decorarli come meglio credete, con un po' di panna sopra o anche semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo, farete comunque un figurone!
Per qualsiasi domanda sono a vostra disposizione!
A presto ;)
*LiLy*